Green Deal e nuovi percorsi per la sostenibilità nell'agroalimentare
Centro di documentazione europea CDE - Università di Teramo, in collaborazione con: Rappresentanza in Italia della Commissione europea, Rete delle Università per lo Sviluppo Sostenibile - RUS, Europe Direct Abruzzo Nord Ovest
Giovedì 08 Ottobre 2020 h. 15:30-19:30
Giovedì 8 ottobre 2020 | Ore 15.30 | Sala delle Lauree | Polo Silvio Spaventa | Campus Aurelio Saliceti | Partecipazione anche da remoto su Google Meet
Il Centro di documentazione europea CDE dell'Università di Teramo partecipa al Festival dello Sviluppo Sostenibile con un evento organizzato in collaborazione con la Rappresentanza in Italia della Commissione Europea, la Rete delle Università per lo Sviluppo Sostenibile RUS e Europe Direct Abruzzo Nord-Ovest. Per l'occasione esperti sul tema della sostenibilità parteciperanno ad un evento che si svolgerà in presenza e da remoto.
E’ gradita l’adesione di partecipazione via modulo: https://forms.gle/RCyfxjop3ojvpZ459
----
Saluti
Dino Mastrocola
Rettore - Università di Teramo
Cinzia Santarelli
Direttore Generale - Università di Teramo
Filippo Lucci
Presidente Consorzio Punto Europa – Europe Direct Abruzzo Nord Ovest
Enrico Dainese
Preside Facoltà di Bioscienze e Tecnologie Agro-Alimentari e Ambientali
Augusto Carluccio
Preside Facoltà di Medicina Veterinaria
Carla Colombati
Referente documentalista Centro di documentazione europea CDE - Università di Teramo
Modera
Emilio Chiodo
Delegato Rete delle Università per lo Sviluppo Sostenibile RUS - Università di Teramo
Interventi
Il contributo delle Università italiane allo sviluppo sostenibile
Patrizia Lombardi
Presidente del Comitato di Coordinamento Rete delle Università per lo Sviluppo Sostenibile RUS
(in collegamento)
Il Green Deal Europeo la Strategia From Farm to Fork. Obiettivi, Strumenti e Implicazioni per la PAC.
Silvia Coderoni
Università Cattolica del Sacro Cuore
(in presenza)
Scarti e sottoprodotti: da rifiuto a valore aggiunto per la sostenibilità del settore agro-alimentare
Francesco Caponio
Università di Bari
(in collegamento)
Il GdL “Cibo” tra orientamento ai nuovi modelli di consumo e difficili convergenze nei modelli di produzione
Marcello de Rosa
Università di Cassino - Membro del Gruppo di Lavoro ‘Cibo’ RUS
(in presenza)
Io Sono Friuli Venezia Giulia: il marchio per le aziende agroalimentari che si impegnano nella sostenibilità
Pierpaolo Rovere
Parco Agroalimentare Friuli-Venezia Giulia
(in collegamento)
La strategia formativa di UNITE per la sostenibilità nell’agroalimentare
Il CdL Scienze e culture gastronomiche per la sostenibilità
Maria Angela Perito
Presidente CdL Scienze e culture gastronomiche per la sostenibilità - Università di Teramo
Il CdL Produzioni animali sostenibili
Giorgio Vignola
Presidente CdL Produzioni animali sostenibili - Università di Teramo
Erasmus+ Strategic partnership INTRINSIC: educare all’imprenditoria sostenibile nelle Life sciences
Emilio Chiodo
Delegato Rete delle Università dello Sviluppo Sostenibile RUS – Università di Teramo
Conclusioni
Paola Pittia
Delegato all'Internazionalizzazione – Università di Teramo
---
Organizzazione
Paola Pittia - Delegato all’Internazionalizzazione - Università di Teramo
Emilio Chiodo - Delegato Rete Università per lo Sviluppo Sostenibile RUS - Università di Teramo
Carla Colombati - Referente documentalista Centro di Documentazione Europea (CDE) - Università di Teramo
Paola Casalena - Responsabile Europe Direct Abruzzo Nord-Ovest
Evento organizzato in collaborazione con la Rappresentanza in Italia della Commissione europea
Info: ccolombati@unite.it
Carla Colombati - Referente documentalista - Centro Documentazione Europea Università di Teramo - ccolombati@unite