Green Deal e nuovi percorsi per la sostenibilità nell'agroalimentare

Centro di documentazione europea CDE - Università di Teramo, in collaborazione con: Rappresentanza in Italia della Commissione europea, Rete delle Università per lo Sviluppo Sostenibile - RUS, Europe Direct Abruzzo Nord Ovest

Goal3 Goal9 Goal12
Quando

Giovedì 08 Ottobre 2020 h. 15:30-19:30

Descrizione

Giovedì 8 ottobre 2020 | Ore 15.30 | Sala delle Lauree | Polo Silvio Spaventa | Campus Aurelio Saliceti | Partecipazione anche da remoto su Google Meet

Il Centro di documentazione europea CDE dell'Università di Teramo partecipa al Festival dello Sviluppo Sostenibile con un evento organizzato in collaborazione con la Rappresentanza in Italia della Commissione Europea, la Rete delle Università per lo Sviluppo Sostenibile RUS e Europe Direct Abruzzo Nord-Ovest. Per l'occasione esperti sul tema della sostenibilità parteciperanno ad un evento che si svolgerà in presenza e da remoto.

 

E’ gradita l’adesione di partecipazione via modulo: https://forms.gle/RCyfxjop3ojvpZ459

 ---- 

Saluti

Dino Mastrocola

Rettore - Università di Teramo

 

Cinzia Santarelli

Direttore Generale - Università di Teramo

 

Filippo Lucci

Presidente Consorzio Punto Europa – Europe Direct Abruzzo Nord Ovest

 

Enrico Dainese

Preside Facoltà di Bioscienze e Tecnologie Agro-Alimentari e Ambientali

 

Augusto Carluccio

Preside Facoltà di Medicina Veterinaria

 

Carla Colombati

Referente documentalista Centro di documentazione europea CDE - Università di Teramo

 

Modera

Emilio Chiodo

Delegato Rete delle Università per lo Sviluppo Sostenibile RUS - Università di Teramo

 

Interventi

Il contributo delle Università italiane allo sviluppo sostenibile

Patrizia Lombardi 

Presidente del Comitato di Coordinamento Rete delle Università per lo Sviluppo Sostenibile RUS

(in collegamento)

 

Il Green Deal Europeo la Strategia From Farm to Fork. Obiettivi, Strumenti e Implicazioni per la PAC.  

Silvia Coderoni

Università Cattolica del Sacro Cuore

(in presenza)

 

Scarti e sottoprodotti: da rifiuto a valore aggiunto per la sostenibilità del settore agro-alimentare

Francesco Caponio

Università di Bari

(in collegamento)

 

Il GdL “Cibo” tra orientamento ai nuovi modelli di consumo e difficili convergenze nei modelli di produzione

Marcello de Rosa

Università di Cassino - Membro del Gruppo di Lavoro ‘Cibo’ RUS

(in presenza)

 

Io Sono Friuli Venezia Giulia: il marchio per le aziende agroalimentari che si impegnano nella sostenibilità

Pierpaolo Rovere

Parco Agroalimentare Friuli-Venezia Giulia

(in collegamento)

 

La strategia formativa di UNITE per la sostenibilità nell’agroalimentare

Il CdL Scienze e culture gastronomiche per la sostenibilità

Maria Angela Perito

Presidente CdL Scienze e culture gastronomiche per la sostenibilità - Università di Teramo

 

Il CdL Produzioni animali sostenibili

Giorgio Vignola

Presidente CdL Produzioni animali sostenibili - Università di Teramo

 

Erasmus+ Strategic partnership INTRINSIC: educare all’imprenditoria sostenibile nelle Life sciences

Emilio Chiodo

Delegato Rete delle Università dello Sviluppo Sostenibile RUS – Università di Teramo

 

Conclusioni

Paola Pittia

Delegato all'Internazionalizzazione – Università di Teramo

 ---

Organizzazione

Paola Pittia -  Delegato all’Internazionalizzazione - Università di Teramo

Emilio Chiodo - Delegato Rete Università per lo Sviluppo Sostenibile RUS - Università di Teramo

Carla Colombati - Referente documentalista Centro di Documentazione Europea (CDE) - Università di Teramo

Paola Casalena - Responsabile Europe Direct Abruzzo Nord-Ovest

Evento organizzato in collaborazione con la Rappresentanza in Italia della Commissione europea

Info: ccolombati@unite.it

Contatti

Carla Colombati - Referente documentalista - Centro Documentazione Europea Università di Teramo - ccolombati@unite

Dove
V. R. Balzarini, 1