L’agricoltura sostenibile nella prospettiva del Green deal europeo
Centro di documentazione europea, Dipartimento di Giurisprudenza, Università degli studi di Macerata
Martedì 06 Ottobre 2020 h. 15:00-17:00
La strategia del Green deal, in generale, e le strategie “dal produttore al consumatore” e “sulla biodiversità per il 2030” del maggio 2020, più nello specifico, ambiscono a trasformare i sistemi agroalimentari rendendoli pienamente sostenibili. L’agricoltura è fortemente coinvolta da questo processo che prevede importanti cambiamenti per il settore (es. riduzione dell’impiego di fertilizzanti e aumento delle superfici coltivate ad agricoltura biologica). Il seminario si propone di discutere di tali cambiamenti e di riflettere sul futuro dell’agricoltura.
A partecipazione libera previa richiesta di iscrizione al canale dedicato inviando una mail a pamela.lattanzi@unimc.it.
pamela.lattanzi@unimc.it
Relatrice: Pamela Lattanzi, professoressa associata di Diritto agrario, Dipartimento di Giurisprudenza, Università degli studi di Macerata