Le api per lo sviluppo sostenibile
Fondazione per il Clima e la Sostenibilità (FCS)
Venerdì 02 Ottobre 2020 h. 17:00-19:00
Da diversi anni, particolare attenzione viene data alle api e agli insetti impollinatori, quali elementi basilari per il mantenimento della biodiversità e della sicurezza alimentare, grazie al loro servizio di impollinazione. L’apicoltura in particolare, componente essenziale dell’agricoltura, sta acquisendo di recente sempre maggior interesse a seguito della crisi che il settore apistico sta affrontano e le cui cause sono riconducili a più fattori legati, ad esempio, alla degradazione degli habitat naturali, ai cambiamenti climatici, a pratiche agricole non sempre sostenibili, alla presenza di patologie etc. A salvaguardia delle api la ricerca, l’innovazione e la tecnologia, vengono in aiuto, permettendo di coniugare le pratiche di una apicoltura tradizionale con le conoscenze e le strumentazioni moderne, agevolando non solo il lavoro dell’apicoltore ma anche favorendo una apicoltura che sia sostenibile e in grado di contrastare le cause che la stanno mettendo a rischio.
All’evento verranno quindi approfonditi temi legati all’apicoltura, al suo ruolo e alle problematiche che il settore sta affrontando in questi tempi.
La partecipazione al seminario è gratuita previa registrazione alla mail: g.brandani@climaesostenibilita.it Posti disponibili: 40
Partecipazione da remoto: sarà effettuata una diretta Facebook sulla pagina della Fondazione per il Clima e la Sostenibilità
Giada Brandani g.brandani@climaesostenibilita.it
Chiara Grassi c.grassi@climaesostenibilita.it